Цивилизация средних веков

Цивилизация средних веков.
Общины элит и рогатых скотов.
Богатых, но бедных, а бедных - богатых.
Трусы, одетые в латы.
С чёрствой коркой снаружи.
Набитые ватой внутри.

Бежим от проблем, загнав себя в тупики.
Под давлением общепринятых рамок стали очень слабы.
Придумали беды во избежание беды.
Ускоряем рост седины.

Душа наша.
Для сбора слёз, тесный сосуд.
Вопросы.
Куда сгустки материи потом попадут? Что будет с нами? Что оставим после себя?
Беспокойство.
День изо дня.

От общества прячемся.
В тревоге сжимая ладонь в кулаке.
В погоне за счастьем.
Остаёмся одни с отражением в окне.

Нервы натянуты как струны гитар.
От неизвестности.
Бегут по спине, холод и жар.
Лень губит, таланты и дар.

Глухие стены.
Холодно светит домашний фонарь.
Стремительно уменьшается наш календарь.

Заперли души в быту.
Слушаем тишину.
Шёпотом говорим в темноту.
В надежде на доброе, глаголем мантру.
Вспоминаем время за школьной партой.

Ждём завтра.
Но боимся, что наступит сегодня.
День сурка.
Мизантропия в моде.

Радуясь, плачем внутрь себя.
Разрушаем свой мир.
Чужой трепетно оберегаем, храня.

Грусть питается нашим весельем.
Глупые мысли и мысли гении.
Порождают сомнения.

Эра душевного стресса.
Мишени лжи с детства.

С каждой строкой тяжелеет рука.
Кто знает правду ноша того не легка...


Рецензии
Пронзительные строки, Игорь!
"Ложь с детства, эра душевного стресса,кто знает правду, ноша того не легка".
Сколько афоризмов!
С теплом,

Надежда Хизгилова   23.06.2018 09:51     Заявить о нарушении