Память

Вечно скорбит память светлая,
Вечно скорбит память добрая,
В траур во всю разодетая,
Трауром тем несвободная!

Жизнь нам дарует -прекрасное,
Жизнь нам дарует- напрасное,
Дарит кому-то- опасное,
Не предлагая- запасное!

Доля одним -верхогорная,
Нить для других- землемерная ,
Лодка для третьих- подводная,
Шахта четвёртым -подземная..

Смерть для одних -быстроточная,
Может геройски- завидная,
Мужественно- закулисная,
Иль показушная ,срочная!

Громко-погибшим поклонимся!
Нужно-погибшим поклонимся!
Глупо-погибшим поклонимся!
Страшно-погибшим помолимся!


Рецензии