Военным медикам

Уснул хирург, на стол облокотившись,
Прижавшись лбом к ослабленной руке.
Вздымая грудь, он еле-еле дышит.
Война гремит, но где-то вдалеке.

По коридору бегают медсёстры.
Перевязать, одеть и накормить,
покоя нет, пропахший спиртом воздух
единственно способен усмирить.

Стучит каблук, шприцы и инструменты
в лотках многозначительно дрожат.
На стон больных спешат попеременно,
сжимая драгоценный препарат.

Солдаты ждут,в бреду и лихорадке.
Спасенные благодарят за все.
Их не убило в той жестокой схватке,
где был геройский воинский заслон.

Пройти по краю невозвратной бездны
И на пути пред смертью смело встать.
Отдать себя для жизни безвозмездно.
Военный медик - призванный спасать.


Рецензии