Суицид

Зачем так глупо и нелепо погибают люди...
Зачем по воле по своей уходят в мир иной.
Их в жизни не хватать кому – то будет,
И что прельщает в жизни их в другой.

У каждого в мозгах такие тараканы...
Которые шевелятся, их разум теребя,
Покоя не дают такие раны...
И жизнь уже не ценят, не любя,

Толкают на безумство души грешных,
Терзая плоть, не управляемую Свыше,
Взывая к претворению идей поспешных,
Завидя виселицу или небоскрёбов крыши.

Всё это образно и вымыслу предела нет,
Итог, зато непоправим и безутешен,
И не зависит от количества прожитых лет,
Исход суда, когда путь жизни будет взвешен

Весах на Божьих, отличая веру от греха;
Любовь и преданность от прелюбодеяния.
В Аду уже над пламенем висят меха,
Готовые ускорить весь процесс сгорания

Тех, кто ушёл из жизни воле по своей,
Кто за оградой кладбища схоронен.
Как жаль безвольных, брошенных людей...
Страданиями путь во веки их наполнен.


Рецензии
Не от хорошей жизни люди коньчают жизнь самоубиством. Чаще всего это потеря веры в собственные силы и невозможность самому найти выход из жизненного тупика, утрата надежды на то, что кто-то тебе в этой ситуации поможет...

Лилия Вернер   27.02.2019 14:47     Заявить о нарушении
Вы правы, но всё же жаль таких людей...

Николай Балдов   27.02.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.