Меня достали недомолвки и секреты

Меня достали недомолвки и секреты.
Меня достало одиночество. Ещё
Устал я от вопросов без ответов.
Не нужно никому моё плечо.

Не нужен видно никому  тот пламень,
Что я разжёг в душе всем вопреки.
Остался, не успел сгореть мой камень,
Преграда моей жизненной реки.

Лавиной налетело равнодушье,
Смешало дум цветной круговорот.
Смотрю без цели я на мир бесцветный,
Опять нет ни желаний, ни хлопот.

Любовь всё дальше, а цинизм всё ближе.
Черствею как забытый кем-то хлеб.
И даже грусть является всё реже.
И убеждённость, что я видел, но был слеп.

Я даже этот стих пишу небрежно.
Нет страсти, захлебнулся мой порыв.
Лишь осознание того, что неизбежно.
Что близок чувств моих обрыв.

Цепляюсь из последних сил, но всё же
Не виден и не слышен мне призыв
Того, кто мне всего дороже,
Благодаря кому ещё я жив.


Рецензии