Нетленная строка, что сожжена в июле

Нетленная строка, что сожжена в июле,
И рваные края в груди-следы от пули.
И дымный порох вверх: латунный привкус гильзы,
И ночь стоит с свечой и нагоняет мысли.
Я думал все решит полетом дальний лайнер,
Я думал, что любовь передают словами.
На самом деле нет! И ни кому не светит,
Луна, что скрылась прочь позавчерашним летом.
Я не покинут, нет, усталыми богами,
На небесах комичны трагедии и драмы!
И испытания, должны нам быть по силам,
И звезды сыплются пугливо, но красиво!
А что еще сказать? В руках кипящий чайник,
И для души весит в прихожей умывальник.
Березовый духмян: я мял березы листья,
Нетленная строка, ценой еще с полжизни...


Рецензии