Ты уезжал

Ты уезжал. Качались ветки вслед
И плакал дождь тихонечко и грустно.
Теперь тебя со мною рядом нет
И все вокруг безрадостно и пусто.
Ты уезжал. Насколько и куда?
Быть может, ветер мне шепнет об этом.
Как сильно воют ночью провода,
И не уснуть до самого рассвета.
Ты уезжал. И где-то далеко
Кричали птицы горестно и скорбно
О том, что жить не так уж и легко,
Хоть и звучат победные аккорды.
Ты уезжал. И осенью дыша
Засыпал лист веселые беседки.
Ты уезжал. С тобой моя душа,
Вдруг как на крыльях, вырвавшись из клетки.
Сказать «Прощай!» – то значит навсегда
Покинуть мир, подаренный тобою.
Ты уезжал. Гудели провода.
И ветер рвал пространство голубое.
Пройдет зима, и первая капель
Забарабанит трели под окошком.
Ты уезжал за тридевять земель…
Ты уезжал. Что ж, скатертью дорожка.


Рецензии