Прости, Володька...

                Памяти В.МИЛЬЧЕНКО
Мы были оба виноваты,
Что лишнего хватили зря.
Но почему в тот миг проклятый
Смерть злая встретила тебя.
 
В ту ночь спалось мне неспокойно,
В тревоге глаз сомкнуть не мог,
А ты лежал под ночью знойной
На перекрестке двух дорог.
   
Лежал ничком на тротуаре,
Померкло небо,звездный свет,
А я ворочался в кошмаре,
Не зная, что тебя уж нет.
 
Нет навсегда.Но я не верю,
Не верю в смерть,ты жив,ты жив!
Ко мне войдешь ты завтра в двери
С копною светлой цвета ржи.

Но люди тёмною толпою
Несут прощальные цветы,
И мать сидит у изголовья...
Ну встань,Володя,слышишь ты?
   
Но молчалив ты и недвижен
И холодна твоя рука,
И как сейчас еще я слышу
Твое последнее:"Пока..."
   
Как потерял тебя я горько,
Мне боль ничем не отвести.
Но ты прости меня,Володька,
Прости, в последний раз прости.


Рецензии
С пониманием,Вячеслав..Прошлый год чудовищно выкосил друзей реальных и стихирских..

Будем их помнить..

Благодарю..

Светлана Исса   17.07.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Светлана.Это случилось,страшно сказать,более полувека тому назад.Помнить ушедших - это святое.

Вячеслав Аксенцев   17.07.2018 19:09   Заявить о нарушении