Ахматовские напевы. В самообмане

Грусть моя теперь особенная,
Как объятие одиночества,
Будто сердцем жизнь исхоженная
Стала вся сплошным пророчеством.

Стала дней вода предтечею,
Стало время мигом Вечности.
Исцелюсь одною встречею
С небывалою сердечностью.

Сердце то Земли огромнее,
И во мне его биение,
И, в тоске своей, нескромная,
Нахожу так утешение.

Я хочу понять ошибкою,
Все что видится напраслиной
И уплыть златою рыбкою
В океана глубь прекрасную.

Но гуляют бесконечные
Волны по морю житейскому…
Я хотела б быть беспечною
И отдаться счастью женскому.

Потому печаль мне тягостна,
Что себя хочу обманывать,
И тебя, как искру радости
В порох дней моих заманивать.

                14 августа 2017

Художник Татьяна Марковцева


Рецензии