***

Раздевалась в саду, обнажалась калина,
Оставляя на ветках мониста-рубины
С примороженным сердцем, не помня тепла,
Отдавалась ветрам без надежды и зла

Припев:
Без надежды
Без надежды
Закрывая в зиму вежды
Не держась за самоцветы
Погружалась в тихий сон
Под метелицы напевы
В украшеньях королевы
Снилось ей шальное лето
И любви весенней звон

Оставалось чуть чуть до трескучих морозов
Убивающих жесткостью правды-судьбины
А рубины сияли как женские слезы -
Снег пришел и укрыл белым пологом спину

Припев:************************


Просыпалась в слезах от предчувствий нелепых
Разбросав по земле украшений остатки....
Он не встретился ей ни весною, ни летом
В жизни разные были у них распорядки...

Припев:************************


Рецензии