Нет войне

Вот ты ударил его. И что ?
Ты теперь и герой и Бог?
Твой удел это схлест и шторм?
Думаешь, так бы никто не смог?

Кто, скажи, дал тебе право на взмах руки ?
Кто убедил тебя в том, что решать тебе ?
Сильные мышцы, стальные твои клинки,
Разве не для защиты людей от бед?

Сила и уверенность твой недуг.
Сядь и перестань выстраивать свой редут.
Руша последний спасательный акведук,
Не забудь: каждый сам выбирает свою беду.

Ключ ко всему живому – твоя любовь -
К каждому проснувшемуся бежит.
Замени сам жизнь война любой другой,
Если тебе в свое время никто иную не предложил!

Перестань порождать ежедневно чужую боль.
И отведи день для других затей.
Ни один удар не ведет к победе и правоте -
Каждый удар ведет лишь к битве с самим собой.


Рецензии