Мой кумир

В память о любимой бабушке...

               ***

Мне часто не хватает сказанных когда-то ею фраз,
Любимых афоризмов, изречений,
И добрых серо-карих, с зеленью-оттенком глаз,
Талантливых, душевных наставлений...

               ***

...Нечасто в жизни можно повстречать
Нам женщин сильных, и отважных духом.
С такими времени так сложно замечать,
Они выходят всем: лицом и вкусом, даже слухом.

Характер их, возможно, крепче монолита,
А темперамент, точно на подбор,
В них столько разных качеств слито,
Всегда готовы таковые дать отпор.

Из них выходят лучшие хранители
Душ, тел и даже самых сокровенных тайн.
Пустых надежд такие не тешат в обители,
А что "на глубине" - попробуй угадай.

В таких цепляются когтями и клыками,
Стараясь "под себя" их заковать,
А им такие - "мусор под ногами",
Таких людей порывы плюнуть - поломать.

Сильнее этих женщин только станут
Их внучки, коль не будет дочерей.
А те уж никогда не перестанут
Таить в себе несносный груз потерь.

Им нипочем все будет, "по карману",
Точнее "по характеру" сказать.
Они реветь по глупостям не станут,
В них пыл той самой "жизни" не унять...

               ***

...Я взгляд твой помню, гордую походку,
Манеры, взор на вещи и на мир.
Я обещаю не прослыть когда-то робкой,
Ты человек-скала, ты женщина-кумир.


Рецензии