Любовь-разлука

Я думал жизнь кончается напрасно,
И день и ночь, озаряли мне пути.
В глазах твоих я видел шёпот зимних дней,
Пустые воспоминания голосов недавних...

Года идут, а я молчу, молчу напрасно!
Все мысли посвящаю лишь тебе,
Хочу гореть в твоих объятьях, навсегда!
Ты муза жизни, беспечный ангел,
Который, увы, не смог позаботиться обо мне.

Года прошли, молчание как пыль со скатерти слетело,
И я, как это мироздание, борюсь с пустотою своей.
Мгновения прошли и бурь порыв мятежный,
Погасла искра последняя! Во мне навсегда...

И вот явилась ты, как муза, вспышка жизни!
Смотрела мне в глаза, греха не тая,
Ловила взгляды ты мои, и с нетерпением обняла,
Но, увы, чувства мои в другой мир перешли навсегда.


Рецензии