Туманность

Окутала кварталы безликая туманность,
Иду,как на голгофу,но вот какая странность:
В молочной дымке матовой рождаются штрихи,
Озябшие, чуть влажные,туманные стихи.
 
Набухло и провисло скучающее небо
Оно взорвётся бурей и ливнем,ну а мне бы:
Добавить настроения и стать совсем другой,
Сбежать на поле лютиков, где радуга дугой.
 
Сбежать и раствориться в прозрачности небесной,
Сбежать, чтоб примириться с собой. Как интересно
Бродить без всякой цели по берегу реки.
Бродить и наслаждаться запретам вопреки.
 
Приснилось.Просыпаюсь.Застыли в горле крики.
Встаю и исчезаю в туманности безликой.
 
Набухло и провисло скучающее небо
Оно взорвётся бурей и ливнем,ну а мне бы...


Рецензии