Степь казачья ковыльная

Степь казачья ковыльная,
Остры шашки булатные,
Путь-дороженька длинная,
Ждут враги нас заклятые.

Оренбуржцы в поход идут,
Кони пляшут, играются,
Покидают родной приют,
Песнь в степи разливается.

Не вернуться домой уж мне,
Мы рубились отчаянно,
В азиатской злой стороне
Конь летит без хозяина.

Загрустит Урал о сынах,
Взвоют ветры любимые,
Что в далеких, чужих краях
Спят кровинки родимые.


Рецензии