Рисунок судьбы

Ведь даже демонам положен
Хранитель свой, что сохранит
От злобных взглядов и прохожих,
Что в высь над городом летит.

Но почему-то, бедный грешник,
Тебе хранителя не дали,
Наверно, это выбор спешный,
Но нет в нём чести и морали.

Средь грязных свалок и домов,
Пустых квартир и коридоров
Ты забывал, что есть любовь
И те, кто в жизни очень дорог.

И сердце тёплое твоё,
Что так любить умело сильно,
Теперь окутал крепкий лёд,
И заковали злые льдинки.

Уж разучившись людям верить,
Ты думал, что за маской зло,
Закрыв на цепи в душу двери,
И видел серое кино.

Но знай же, парень, я есть рядом,
Пускай лишь встречный человек,
Быть может, я тот самый ангел,
Что тихо брёл сквозь дождь и снег?

Помочь, конечно, я не в силах,
Но может быть, утешу словом?
Как в старых добрых кинофильмах,
Я подойду к тебе с поклоном.

Давай, приятель мой кровавый,
Вновь рисовать тебе судьбу?
Вот только вместо краски алой
Штрихами спрячем красоту.

И словно бы на чистом снеге
Я распахну иную жизнь
Про детский смех при быстром беге,
Когда по лесу ты спешишь.

И робкими мазками красок
Я заменю всю боль и зло
На счастье детства и на радость,
Что тихо сядут на плечо.

Листы бумаги говорят
Про тихий дом, уют и ласку,
Вложи себе ты их в тетрадь
И сочини простую сказку.

Но только ты не омрачись,
Когда вдруг станет вновь тоскливо,
Я лишь прошу, ты продержись,
Ведь вскоре кончатся чернила...


14.08.17


Рецензии