Кировск 2009

                Константину Бельскому
«Жизнь пропускать нельзя никак!» -
мы с Костей любим петь.
Держи её в своих руках,
не дай ей пролететь.
И вот я снова в Кировске.
Уж десять лет прошло,
как с Гариком катался здесь
всем кризисам назло.

Теперь мы с Костей в спарринге –
лихие старички.
Гитары с нами, карвинги,
с горючим рюкзачки.
Здесь солнце неумеренно
сперва светило нам,
а старый бугель «северный»
по блату поднимал.

По склонам отратраченным
мы радостно неслись.
Но утром тучи мрачные
на небо забрались.
Туман густой отчаянный
все трассы поглотил.
В пустом кафе, как чайники,
пьём чай по мере сил.

Лишь в городе привычно мы
жизнь стали ощущать,
поскольку тут приличного
накушались борща.
Затем и солнце выбралось
нам дать по пирожку:
на длинных спусках Вудьяра
по свежему снежку:

с подругами упругими
летим, взметая снег,
то вниз большими дугами,
то на тарелках вверх.
И говорю уверенно,
сравнений не ища:
        тот счастлив был немеренно,
кто это ощущал.

16.04.09.


Рецензии