Грех

Самый большой грех в моей жизни, это то, что я так долго не хотела жить и от этого пошли-поехали другие грехи.
Я всегда искала ответ на свой вопрос. Даже вопросы.
Зачем я сюда пришла, что никому не могу помочь?
Почему никого не могу защитить?
Почему все смеются надо мной?
Почему я сама для себя смешна, жалка и грустна?
Почему всем рядом со мной не очень хорошо, или не уютно?
Почему надо мной ржут?
Почему не понимают?
Почему умерла моя сестренка
Надюшка, а не я?
Почему? Почему? Почему?
И лишь в 49 лет я поняла и начала осознавать себя, как полноправного человека.
И все-равно я никому не нужна, кроме конечно детей и внучек.
Но зато я стала нужна себе и это
Большой плюс. Но теперь мне столько много надо сделать. Я просто боюсь не успеть.
Не до ростить, не до помочь.
Не дописать, не долететь.
Не допеть, не дойти.
Но я постараюсь детки мои!


Рецензии