Я не умер

Потрогаю небо глазами,
Усну в колосящейся ржи
Да нет, я не умер. Бог с Вами
Лишь только купаюсь в тиши.

Я просто устал и уехал
Туда где однажды рожден,
Где воздух прозрачен и светел
Где заново я окрылен.

Где веет душистым анисом
С густых, кучерявых садов,
И гладью туманной разлито
С утра, у крутых берегов.

Туда где в уснувших озерах
В кувшинки и тьму камышей,
Вальяжная утка проводит
Ораву своих малышей.

Где хитрый карась и подлещик
Смущает в воде поплавок,
Где всюду березы, как свечки
Стоят у забытых дорог.

Где в воздухе веет лугами
Покошенной, свежей травой,
Натопленной банькой, дровами
И чистой с колодца водой.

Где люди встают с петухами
Встречая улыбкой рассвет,
С душой и простыми словами
Любому промолвят - привет!

Где в каждом домУ по старинке
Лампада горит у икон,
И фото родных, как картинки
На стенах согреют теплом.

Где нету замков на заборах
Пришедшему рады с крыльца,
И вхож каждый гость у порога
И греет улыбка с лица.

Где спросят с надеждой: Надолго?
К столу, как всегда пригласят,
Достанут в цветочек скатёрку
С душой, “по-людски “угостят.

Туда где дубовые рощи
Хранят необъяте - лесов,
Где ливни по крышам грохочут
Приятными нотами вновь.

Где я засыпаю ночами
Под пение птиц за окном,
Да нет, я не умер! Бог с Вами
Скорее всего - воскрешён....


Рецензии
Рада, Артур, что у Вас всё в порядке) Остановка в пути и душевный отдых в чистоте и гармонии возвращает к себе настоящему и сильному. Как важно и замечательно вернуться туда, где любят и знают, и всегда примут, что бы ни случилось. Не у всех есть такая живительная подпитка и такое счастье... Так что по-хорошему завидую Вам и жду новых свершений в творчестве!))

Лала Вива   15.08.2017 23:41     Заявить о нарушении