Мне мало жизни одной

Мне мало жизни одной,
Мне мало сегодня и завтра,
Я б в сутки добавила год
Как мало дано нам, как жадно.
Нет времени, нет ни минуты
Мы все заполошены ритмом
Бежим, не желая ног,
Скорее читаем молитвы.
Средь шума, средь топота ног,
Не слышим, как шепчет природа:
Как бьётся ручей из под ног,
Как пляшут на ветках "пилоты"...
Мы время- сюда...и сюда
Напрасно, в бессмысленных тратах.
А все, что осталось- туда
Где учат ругаться на матах.
Младенецев на ясли, на нянь,
Чтоб снова и снова работать.
Чтоб что-то, кому-то дать
За то, что бы взять у кого-то.
Мне мало жизни одной,
Вернее- такой короткой.
Сегодня, прошло, словно час,
И ночь, пролетит мимолёткой.


Рецензии