Москва готовится

Москва готовится к футболу,
В ней проведут чемпионат.
В угоду немцу иль монголу,
Пусть будет беден  иль богат,

С  командой явится иль гостем,
С  поклажей или налегке –
Ему услуги  преподносят
Все на английском языке:

Экспресса путь на остановке,
Названье станции в метро
По чьей-то мудрой установке
Даны латиницей хитро.

В вагонах голосом приятным
Вещают дикторы легко
Простым английским всем понятным
Международным языком.

Но гости всё ж не понимают-
К чему  затея эта вся,
Зачем язык они ломают,
Названия произнося?

Ведь иностранцу нужно срочно
(чтоб после сам умел спросить!)
Учиться правильно и точно
Названия произносить.

Где этих дикторов находят?
Всё дети русских пап и мам
Бесстыдно речь воспроизводят
Косноязычных  англичан.

И по английски говорят:
"Next station is  ОКХОТНИ ЭЯД".


Рецензии
Живете долго, хоть сто лет,
Вы замечательный поэт!
Здоровья и радости!

Тамара Томская   10.01.2018 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамарочка,это самая приятная для меня рецензия.
Буду стараться, чтоб оправдать Вашу оценку.

Борис Морозов   14.01.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.