Я любила его

Я любила его, а толку-то... всё пустое,
Если нас никогда, никогда не бывало двое,
Если в жизни его ощущала себя изгоем
С того дня, как губами коснулся моих волос.

Я любила его, а он на любовь ответил
Только болью, которую нужно держать в секрете.
Так звезда из далёкого космоса людям светит,
Но не дарит тепла никому — и сама ничья.

Я любила его. И воистину, это страшно...
Можно было шагнуть из окошка высокой башни —
Непокоя и сумасшествия вечный страж мой
Не нашёл бы причин останавливать и спасать.

Я любила его — и за это плачу поныне...
То желаю уйти, то боюсь, что вот-вот покинет.
И не верю ни слову. Должно быть, и вправду мы не
Заслужили пока что совсем никакой любви.

26.07.17 — 05.08.17


Рецензии