На встречу с молодостью

                Игорю Краснову
На фото Краснов (слева) у меня в гостях в Москве 2008 г.

Пронесла меня Дельта на крыльях по двум континентам,
через синь океана на другой край земли,
чтобы с солнечным Игорем, бывшим дормашевским кентом,
мы, седые старперы, обняться при встрече смогли.

В его письмах искрилась такая улыбка знакомая.
А в рисунках на сайте ясен почерк Красновской руки.
Что ж, сегодня в натуре вижу снова родного Краснова я,
и сидим, как в джакузи, в своих прежних годах, мужики.

Тридцать лет, как в Америке его раскусили и приняли,
оценивши талант и весёлую силу, и труд,
что когда-то Россию глухую навеки покинули.
Внуки здесь родились и дома им построены тут.

В этом солнечном Бойсе, в центре дико прекрасного штата,
среди роз и уюта, и творческих новых удач
мы прощаемся с ним. Та неделя ушла, как минута.
И в Москву увожу я гитары расстроенной плач.
                США, Бойсе,22.06.2008.


Рецензии