Как просто у Губанова

Причин, которых не было,
о коих не сказали
слова ложились первыми
еще перед слезами

еще не расставаясь,
а только предвкушая,
похлопывала ставнями
Снегурочка чужая

и даже не подумавши
в последней распродаже
на память как отдушину
исполнили адажио

одалживай любимая
копеечку у времени,
чтоб быть неповторимою
с открытыми коленями

чтоб выходить цыганочкой
и чтоб никто не видел
в коробочке подарочной
под пистолетный выстрел

как просто у Губанова
все сходится под вымысел,
а в жизни и подавно,
но ее не выдумал…


30.10.2016г. 


Рецензии