Переплетенье

Провалы в сны, в глухую муть,
где вперемешку время.
Слепой, зигзаговидный путь
в непознанной системе
координат.  Где чехарда
несовмещённых звуков.
Где нет понятия стыда,
где прошлое, без стука
вторгается и правит бал,
не признавая были.
Неоднократно там встречал
тех, что недавно были
частичкой жизни, иль давно.
К ним можно прикоснуться.
И побеседовать дано,
одно страшит – проснуться
и растерять.  И всякий раз
дыханья не хватает,
проснувшись, записать рассказ,
слепит полупустая страница,
давит белизной
черней чем тьма колодца.
Она смеётся надо мной,
что мне не удаётся,
не удержать, не возвратить,
не уберечь.  И, всё же,
пишу, протягиваю нить,
она всего дороже.
Дрожит, как тонкая струна,
и гонит прочь забвенье,
увязывая времена
в штрихов переплетенье...


Рецензии
Мне снятся сны,
где все не так,
где судьбы все смешались,
где нет вины,
где спрятан мрак,
где каждому достались
иные вехи и пути,
нечаянные встречи,
где можно без потерь пройти
или хотя бы легче,
где мы знакомы,
но для нас
совсем другое важно,
и в горле комом -
не сейчас,
но не вернусь однажды.

Нина Михайловна Давыдова   14.08.2017 22:24     Заявить о нарушении
В последней строчке "возвращусь" будет лучше. Спасибо, 100%-к попадание!

Илья Цейтлин   14.08.2017 20:10   Заявить о нарушении