ГРЕХ православный стих

И вновь холодный мрак могилы
Наводит страх на мертвеца,
Иссякнут нравственные силы,
Гнетёт предчувствие конца.

Не радуют причуды лета,
Душа терзается от смут.
Вопросов- тьма, но нет ответа,
Как выбраться из крепких пут?

Остатки воли на исходе,
Лежишь усталый, как бревно,
Уныло грезишь о свободе,
Борьба проиграна давно.

Не одолеем в одиночку
Полков свирепый легион.
Нам не дано поставить точку
В кровавой битве двух сторон-

Добра и тьмы, земли и неба.
Восставь, помилуй, кроткий Спас!
Приму Тебя вином и хлебом,
Чтоб не погибнуть в трудный час.


Рецензии