Моряк

Капитан посадил на мель
свой корабль одиноких ветров,
у кого он попросит теперь
колыбель для своих снов?

Кто заменит ему ветра,
стоны шквальных порывов волн?
Меркнет прошлое во вчера,
нет возврата морскому волку.

У кого остановит  путь
распрощаясь навеки он?
Кто не должен его вернуть
в море пенных разрывов волн?

Четверть века на море жил,
четверть века спал на волне,
и когда своё отслужил,
он вернулся опять к земле.

Догорает его свеча,
честь и доблесть на корабле,
на прощание прокричал
ветру, небу, морю, земле
что:"Цена высока и жизнь
кем-то создана неспроста,
только если её прожить
ярче, чем горит звезда.
Крепче тело, сильнее дух,
остановка почти как смерть,
если в море я не уйду,
мой костёр перестал гореть".


Рецензии