РодNik

   
Отзвенело лето. Отзвенело.
В поле отзвенело и в сердцах.
И луна, как будто постарела:
Сединой разлилась в облаках.

Вот опять звезда с небес сорвалась,
Пронеслась стрелою – длинный путь…
Кто же скажет, сколько мне осталось
Родника водицы отхлебнуть!?

Умываясь утренней росою
Я, как будто всадник на коне,
Мчусь своею длинною стезёю,
Приближаясь к непонятной мгле.

Но во тьме луною мудрой светит
Мне, моя седая голова,
Освещая путь к другой планете,
Где кому-то нужен не едва...

Знаю я, меня там встретят предки,
Встретит брат, что умер молодым.
Там для жизни не нужны таблетки.
Там не будешь старым и больным.

Но какой бы не была прекрасной
Жизнь, та, что я о Вечности молю -
В летний день, волнующий и ясный -
В роднике, я жажду утолю!

16.08.2017г. (памяти отца и брата) ©Nik Ершов


Рецензии