Б

Закончилась ноябрь, скоро выпадет снег,
к ногам липнет продрогшая осень
признаюсь себе, что я человек,
стоя среди высоких сосен.

я обманула, в этом лесу нету сосен,
признавшись себе, что люблю,
не прощу никогда эту осень,
и губами воздух промерзший словлю.

заходит зима, что-то неладное в городе К.
встречаем новый год в тревоге,
чувствуем, что беда совсем близка,
она уже стоит на пороге.

Февраль, ты приехал, я очень рада,
но по ночам я теперь не сплю,
мне снятся кошмары, взрывы из ада,
но я все еще тихо тебя люблю.

март. мне не до любви своей, дожди.
в городе К. совсем все плохо,
на устах у всех "война", мир, подожди.
мне теперь очень страшно и одиноко.

май. яблони цветут, нам не до них
в городе К. все тихо,
они бомбят город С.

июнь. скоро мой день рожденья,
ты уезжаешь в далекий край,
а я уезжаю в Н., без всякого, вру, сожаления,
это не будет рай.

август. они бомбили мой город,
я плачу по ночам, не могу, мне больно.
этот мир окутал холод,
я ничего уже не пишу, довольно.

сентябрь. новая школа, все очень добры,
стараюсь не плакать, родители едут домой.
где нету ни капли смеха, все жгут костры,
я очень скучаю за тобой.

октябрь был долгим, я вернулась домой.
теперь снова не сплю ночами,
слушая взрывы, под которые солдаты идут на покой,
меня спросили "когда им надоест стрелять?". я пожала плечами.

ноябрь. за городом жестокие бои,
бомбят соседние города,
глупо лежать, вспоминая глаза твои,
да и легче не становится никогда.

кареглазая осень чудная,
скоро сменишься ты зимой,
беги, убегай, моя дорогая,
не утешишь меня ты грозой.

и прошла желтолицая осень,
оставляя шлейф из дождей,
остается минут где-то восемь,
и миллионы бессонных ночей.


страшная вещь - война,
я бы не плакала так, если бы знала
что не осталась без тебя, одна.
я так тебя везде искала, но не нашла.


Рецензии