Слова плюс музыка - сила

Вначале было слово,
А действия Его уже потом.
И каждое святое слово
Осуществлялось чётко день за днём

Не расходилось слово с делом,
А главное, Завет был дан:
«С любовью в сердце созидайте,
Разумное не разрушайте,

Дела благие совершайте,
Вражды и ненависти лишь избегайте.
Душой стремитесь к высоте.
Да воцарится мир на всей Земле!»

Так шёл за годом год,
За веком век.
И много слов познал наш человек.

Слова, слова – пустые звуки,
Когда гармонии в них нет.
И лишь подобраны, как ноты,
Дойдут до сердца, сердце даст ответ.

Слово может убить, уничтожить и ранить,
В бой поднять, даже подвиг помочь совершить!
А важнее всего на благое направить
И с любовью и верой поможет прожить!

Кроме слов были созданы звуки.
Всё стройней становился их ряд,
Мелодично они зазвучали,
Полетели ввысь, вдаль без преград.

И призывно они зазвучали
И позвали всех нас за собой.
Как на труд, так и на подвиг,
Также может  на смертный бой.

**********************
Гармония музыки и слов –
Оплот, основа всех основ.
А в апогее все они
Дадут вселенские плоды.


Рецензии