Каменная скамья

Каменная скамья высечена усердным
Подвигом делателя красоты.
О! Да не будет это старанье – тщетным,
Столпотвореньем зыблющейся версты.

Из бытия – в небытие про-истекало время,
Сокрушая остовы, пажити, города…
В нём – прозябала камень – скамья, как семя,
Вечностью – насаждённое к нам – сюда.

Стылый гранит долгим трудом, терпеньем
Пре – ображён от сонма иных камней.
Труженик оных лет – остановил мгновенье
И угодил счастливым: дочке моей и мне.

Стылый гранит – скамья – образ трудов пре-вечных.
Образ плодов земных – их не коснётся тлен,
Не замутнит поток жизнюшки мелкотечной,
Не поглотит полон зыбких уютных стен.

Стылый гранит – скамья – как постамент пред Небом,
Стопам его творца – Александрийский перст, -
Зде – утверждён! Ясно, свежо и лепо,
Пре-осеняя тропы и мiр окрест.


Рецензии