Велосипедные сны

Есть охренительные сны, в которых хорошо.
Но просыпаешься сюда и думаешь как быть.
Давай спрошу тебя сейчас, покуда не ушёл:
Куда деваются они, пошто их не забыть.

Одновременные холмы, синхронные века.
Там ни свободы ни тюрьмы, а только облака.
А просыпаешься сюда – и времени в обрез,
И понимаешь – никогда, и двигаешься без.

Ты говоришь – смотри, смотри: и это есть и то,
И надеваешь на себя осеннее пальто,
И я пытаюсь различить – да где же здесь просвет,
Когда сквозь пыльные лучи гляжу без сигарет.

Я обязательно приду, когда ты позовёшь.
Но вот не знаю – почему охватывает дрожь…
Местоимение, предел? Не знаю, не скажу.
Не нахожу тебя нигде, нигде не нахожу.

Вот я по улицам брожу, по улицам лечу.
Не бормочу. Не ворожу – да мне не по плечу.
Я выбираю наугад дорогу в темноте.
Навстречу прочие летят – как сказано – не те.

Ах, этот мой велосипед – два обода, фонарь…
Вот преулок, парапет, заснеженый февраль…
Через метели наугад – могу и напролёт!
Я только велосипедист, ты  - просто пешеход.

14.08.17

Бург


Рецензии