Хозяйка

       Здравствуй добрая хозяйка.Ты прими с дороги нас.Может быть нальешь нам чарку,терпко-жгучего вина.

        Ты гостям-в светлице,на стол,белу скатерть расстели.Ту-где цветы и кисти алы,а в углу инициалы,что в девичестве когда-то вышивала ты свои.

        Нам и черствый хлеб по вкусу,поданный рукой твоей.Спой нам песню о Марусе,что по утру шла к реке.

        Ты нам спой,а мы подхватим.И зазвучит в избе гармонь.Как девица утром ранним,шла в раздолье светлых рос.

        Как несла в руке,Маруся,разнарядный туесок.Улыбаясь встречным людям,и так притален поясок.

        И до ночи, мы с хозяйкой,добры песни распоем.О забытой жизни нашей,перечеркнутой войной.

        Ты играй, играй гармошка,добрый русский перепляс.Вот и ночь уж за окошком.Завтра рано снова в Марш.


Рецензии