Клич

Клич надрывный, гул в груди,
Когти сверлят землю
Ненавистник впереди-
Нападать мне первым.
Сбоку вой и справа псы,
Впереди безмолвие,
Сзади вертятся щенки
При луне не полной.
Бой нравный ,вкус причин
У набегов горький,
Воздух с пламенем един-
Непомерно стойкий...

Пр: Этот приступ войны
К небу жизни ковал,
Мне дорогу открыл
В беспощадный аврал,
В повороте застыл
Мой в смятении оскал.
Я их импульс читал
На мосту без перил,
Только в небе звезда
Талисманом моим
Тихо тает в седле
Опустевших витрин
Спелым нервом в петле,
Где не видно ни зги,
Я остался один,
Где ответ изнутри
Ждёт вендетты к чужим.

Время взяло всех в тиски,
Застучали бубны,
Были сжаты в нас клыки
В этой схватке трудной.
Взор искал ночную даль
В проигравшем теле-
Там, казалось, вертикаль
К небосводу зрела.
Дальше- тише, снова жизнь
В утре светом грела
Где-то слышалось-Аминь,
Взмыть душа сумела.


Рецензии