Страх

В доме пусто, как в выжженном поле
Куст сирени плачет от боли,
Могилы людей так не привыкли
Слушать рассказы любимых.
На горных хребтах
Изнемогая от скуки
Ветер колдует сухие звуки
На странных в полете пустых облаках
Возможно, есть что то
Что похоже на прах
Тех самых забытых годами людей, которых мы любим и помним.
«Плебей!» кричали мне в след, когда я уходил
От вымысла, сказки, возникших идей
И человек пал при свете луны
В глазах моих, что так полны, боли, страданий, печали и грусти
Пускай нас отпустят,
Пускай нас отпустят.
Но время бежит,
И не куда деться
Хочется крикнуть и сразу одеться
В плащ, что давно ждет своей участи, лежащий, на полке с надписью
«на всякий пожарный случай»
Ждем приключений, но сами пусты,
И воли нет
И нам не простить
Себе столь жуткую правду
Надежду, посеяв внутри сего храма
Называем его мы чистой душой
А на деле это всего лишь простой
Отголосок печали
Страха падений и грусти страданий
Когда мы проходим жизненный путь
Страх овладеет и крикнешь
«нельзя мне уснуть!»
На веки уснешь, забыв все печали
Забыв череду жутких утрат.
И в сказке окажешься, придуманной нами
На веки, записав на бумаге
Запутанный сказ,
про слепящий рай и обжигающий ад.


Рецензии