Зесь

Здесь данность нависла свинцом,
Здесь руки дрожат у виска,
Здесь то,что сейчас на потом
Уже не убрать от лица
Здесь правда залезла в патрон,
Здесь в душах сквозняк,как всегда
Мой день-этот сгусток времён
Был выбит вином из седла
В капкане упавшей воды,
В послании звуков с небес
Висели на страже огни
Из окон с насиженных мест,
Восьмеркой шлифуя углы,
Сбивались в единый забег
Здесь нервы,табак и мечты
Тревожили внутренний свет

Пр:И в этом неустойчевом миру
Мне ветер нёс твой тонкий запах слёз
Я ощущал дистанции мороз,
Твоя любовь жила в моём плену
Стирало время прежние черты,
Держались силуэты городов
В неслышных звуках скрытой красоты
Я находил тебя среди садов,
Придуманных тобою взаперти

Здесь слышно,как стынут шаги
Идущих в убранстве часов,
Здесь пустошь-диагноз души
И темь от бессилия слов,
И сдвиг от наплыва следов,
Разбросанных всюду анкет,
И кнопка delete от врагов
Запала от частых побед
Во что бы одеть свой скелет
На щедрой дистанции в жизнь
И снова в руках пистолет,
Пока только с выстрелом ввысь
Здесь тонет в экранах альбом,
Из фото в сетях-лабиринт
Здесь то,что сейчас на потом
Уже не убрать из витрин


Рецензии