Сова

Всю ночь промаялась, а день,
Спала, как тот сурок,
Видать совиной жизни тень
Преследует, как рок,
Ведь вроде ночь и надо спать,
Но ни в одном глазу,
А днём такая благодать,
Глаза закрою, сплю.
Вся жизнь идёт наоборот.
С каких же это пор
В пеня вселился образ тот
Совиный? Вот позор.
Я ж не сова, я Человек!
Должна ночами спать.
Какой во мне проснулся век,
Теперь и не узнать.
А вот индусы говорят...
Они ж умнее нас,
Давно в то прошлое глядят,
У них открылся глаз
И знают всё: Где, сколько, с кем
Жила тогда душа.
Так может я была совой
В те давние года?


Рецензии