Враг мой

Яркой сыпью с позолотой
Застелил февраль метель,
Расстилать мне неохота
Охладевшую постель.

Где же ты моя зазноба?
Дробью снег стучит окно
Так давно я не был дома,
Что дороги замело.

Иней стекла покрывает
Следом утренней зимы
Будто от меня скрывает
Неприятеля следы.

Наследил и с тенью слился
Вновь из тени сделал шаг
Здесь он, рядом притаился
За моей спиною враг.

Враг не видим, но недаром
Ясно слышу сердца бой
Разрублю одним ударом
Все что связано с тобой.

Хорошенько постараюсь,
Пусть лицо и руки в кровь!
Непременно поквитаюсь
И за честь, и за любовь...

Сном явился ангел страшный
Из зловещего огня
Прошептал, что страх вчерашний
И мой враг внутри меня.

Манит местью, как наградой
В трудный час зеленый змей
Всё шипит – прикончи гада,
Ангел стонет – не убей!

Наши дни укроет вечер
Словно чёрною золой,
Мои мысли не залечит,
Не утопит алкоголь.

И уже с утра неймётся  –
Что же в нём она нашла?
Изнутри скулит, скребется
В клочья рваная душа.

Что мне песня молодая?
Разлюбила, да и пусть
Моя спутница седая
Упоительная грусть.

С этой грустью не пьянею
Мне не ново волком выть,
Знаю только, что не с нею
И не так хотел я жить.

23.02.2012г.


Рецензии