Залихватская молодость наша...

Залихватская молодость наша,
что творит она с нами порой -
и проказник ты и гуляка,
и безмерно гордишься собой!

Свою юность - дар наивысший
и ниспосланный только тебе,
ты мотаешь в жизни огнищах
и пожарищ все мало тебе!

И не думаешь, что прогораешь
в круговерти дней и ночей,
не найдя, не поняв, не усвоив
главной сути всей жизни своей…

Лишь когда к тебе подкрадется
Зрелость – пальцем к себе маня,
понимаешь, что не готов ты,
но остаться – увы, нельзя!

А оставить так хочется юность
в вечных звуках души своей,
где не ведаешь ты спросонок
тяжкой хмури обыденных дней!


Рецензии