Шах и Шахерезада продолжение

Тебе мой Шах, сказ скажу,
Про брата - нищего ,я доложу.
Как из бедного богатым стал,
Судьбу богатства на время он познал.

Когда отец оставил мир иной,
А сын ещё не обзавелся женой.
Наследство досталось вдруг ему,
Сто дихремов все это одному.

Купил на них посуды он,
Расставил все красиво на поддон.
Сидя у поддона стал мечтать,
Ну как бы мне богатым стать?

Посуду всю перепродам,
Женюсь, отцу за дочь отдам.
И размечтавшись ,посуду перебил,
Да сам себя за это чуть не убил.
      14.08.2017.


Рецензии