Он знал

Глотнув коньяка из рюмки железной,
С мрачной тоской посмотрел он в окно.
Он знал, что нет в мире ни капли полезной,
Он знал, что удачи нет в мире давно.

Коньяк натощак растекался по венам,
На грязной плите закипал мутный чай.
Он чувствовал, словно пришиблен поленом,
Он очень хотел сказать миру – прощай.

Но что-то его снова остановило:
Он вспомнил её, он когда-то любил,
И что-то в любви этой всё-таки было,
Раз он сквозь года про неё не забыл.

Вот чай закипел, обозначив реальность.
Он вспомнил, что есть теплоёмкость воды.
Трагедия, вычурность, ложь и банальность,
И так предсказуемы жизни ходы.

Опять сделан шаг: новый час наступает,
Хорошего он ничего не несёт.
Лишь к смерти по-тихому нас приближает,
Стабильный финал, однозначный исход.

Написано давно. Вероятно, в 2007-2008гг. Странно, что раньше не выложил: уж очень часто оно в памяти всплывало за все эти годы.


Рецензии