Не клюёт

Лето славное в разгаре.
От росы трава в угаре.
Ёлки дружные в рядок
Уцепились за песок.

Солнце к вечеру стремится.
Озерко всё серебрится.
Вижу рыбок вялый всплеск
Рядом возле моих лесок.

Я сижу молчу мечтаю
Чай индийский попиваю.
Мимо чёрный уж проплыл
На меня глаза скосил.

А стрекозы как вертушки
То присядут на катушки
То на леску ,на сачёк
Вот одна на поплавок.

На противном берегу
Выпь своё бу-бу!бу-бу!
А кукушка всё ку-ку!
Слёзы льются во реку.

Пусть поплачет
Легче станет.
Если слёзы в воду льёт
Горе дальше уплывёт.

Пять крякушек подплывают
Кушать просят-хлеб бросаю.
Налетают на дурняк
Хорошо живётся как!

Солнце на воду садится
Озерко всё серебрится
Лето славное бредёт
Только рыбка не клюёт.
 


Рецензии
Михаил! Отличное стихотворение! Желаю хорошего улова Вашему рыбаку! Удачи во всем! Ирина.

Ирина Даршт   04.01.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.Наш рыбак -это я сам. Вам успехов, исполнения желаний в новом году.

Михаил Курилов   04.01.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.