Букет

Вновь отыскал твое письмо
Прочёл ещё раз, а затем
Припомнил, как дарил давно
Букет из белых хризантем

Я многое тогда простил
(Ведь сердцем страсть повелевала)
Себе за то, что отпустил,
Тебе – что долго выбирала.

Простые нежные цветы
Без пафосных пустых намеков
Как символ чистой красоты
Я полюбил за смысл глубокий.

Не уходить тебя просил
Знал, что желанье не отстанет
Нарочно грубо говорил,
Что без любви букет завянет.

И все же взял свой главный приз
Тогда казалось, что навечно
Порой хвалил любой каприз,
Подчас ругал тебя беспечно.

Но жизни блеск сошёл на нет:
Не в первый раз и не случайной связью
Свой безупречный белый цвет
Ты разбавляла черной грязью.

Мне не осталось ничего
От дорогих воспоминаний
Лишь только старое письмо
Как тень несбывшихся желаний.

Хранил его не под замком
В простом мобильном сообщенье
Затем, чтоб не забыть потом
Просить мне без вины прощенья.

И загорелось сердце вновь
Глаза по сточкам пробежали
Писала, что живёт любовь
И хризантемы не завяли…

07.02.2012г.


Рецензии