Остановившись на опушке снежным вечером

С владельцем сих лесов, я думаю, знаком.
Хоть и находится в деревне его дом,
Он не увидит, что я здесь остановился
Понаблюдать, как заметает снегом лес.
Конёк мой, видно, очень удивился,
Что спешился я там, где крова нет окрест,
А лишь леса да льдистая гладь озера,
И ничего на свете нет, темнее этих мест.

Трясёт он сбруей, звоном бубенцов
В недоумении меня он вопрошает,
А без него покой лишь ветра лёгкий шум
Да снег пушистый нарушают.


Леса прекрасны, сумрачны, глубоки,
Но слово должен я сдержать,
И много миль проехать мне до ночи,
И много миль мне нужно проскакать.


Рецензии