Воздух пропитался памятью о дне

Воздух пропитался памятью о дне,
Что ушел спокойным и затихшим шагом.
Солнце разгорелось в предзакатной мгле
И с луной-подругой обменялось взглядом.
Ветерком неспешным вечер отгулял
Караул короткий, в море растворился.
Одеялом мокрым принакрыл все "пар",
Лес, застыв в тумане, им от дня умылся.
Воздух стал прохладным, влажным, как кисель,
Смылись очертанья, в окнах свет мерцает.
Вот уж сновидений накрывает хмель.
Мир прервав движенье, сладко засыпает.

(2017)


Рецензии