Июль проскочил. Может кто-то заметил?..

Июль проскочил. Может кто-то заметил
В Сибири его?  - Значит, им повезло!
Как жаль,мало-кто,невзначай,его встретил.
Знать ,мимо прошел он,кому-то  назло?
И всё-таки был,но не жаркий,невзрачный.
Он хоть и с цветами, но странный такой;
Засветится  солнцем на миг - снова  мрачный,
И всех  уж  достал  безутешной  тоской.
Неужто,июль?  Надо ж ,как изменился!
Был раньше красавцем с горячей душой.
Природными   красками  с нами делился-
Совсем неприметным стал,хоть и большой.
А август нежданный, внезапно  ворвался
Напомнил  о том, что  июль  позади!
И сгладить вину, не свою, он старался,
Теплом  чуть порадовал. Что впереди?
Задача его, как бы ни было  жаль нам,
Готовить  природу  к  осенней поре.
Пусть кто-то отправится к морю и пальмам,
Другим  хорошо в пожелтевшем дворе.


Рецензии
Какое чудесное, искромётное стихотворение, Валентина! И пожюрила оплошавший июль,
зато как прекрасно отозвалась об августе, месяце в котором я был рождён и потому мне не чужом!
Новых творческих успехов!

Владимир Коняев   16.03.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир

Валентина Гребенщикова   16.03.2018 15:35   Заявить о нарушении