Не открывайте

Не открывайте карты до конца,
То будет козырь для ловца.
Коль может молвить он словцо,
То жди подвоха, - готовь "бабло"!

Смотри вокруг и наблюдай,
Как загоняют "за Можай",
Тех просточков, кто доверял,
Кто карты неким открывал.

Вам улыбаются в лицо,
А сами ждут, когда и кто,
Чуть-чуть "оступится в игре",
- Согнет колени "на столе".

Всю жизнь идет подсказка нам
- Бывает в неких мелочах!
А мы "сквозь пальцы, сквозь очки"
Не замечаем, и штрихи!

А "грянет гром" - льем слезы мы!
На шаг должны быть впереди!
И тем немение скажу:
Избегнуть нужно слепоту!

     26.03.2013 г.


Рецензии