Покер

Уверен, покер - твой конёк,
Самозабвенно так играешь:
Усталый взгляд, полунамёк,
Шаги все наперёд считаешь.

Так горд свободным амплуа,
Так восхищаешься собою,
И, что ни карта - то глава,
И, что ни жест - то вызов к бою.

Ну а за картами душа
И что там....явно не спектакли.
Там жизнь идёт, за шагом шаг
И ты играешь там навряд ли.

А, может быть, за блефом страх
Перед самим собой быть честным,
И утонуть в своих грехах
И провалиться в бездну с треском?...

Но я озвучить не решусь
Тебе твой маленький секретик.
Нет-нет, не правды я боюсь,
Боюсь услышать ложь в ответе...

Ты не один, нет, не один
Шаги все наперёд считаешь...
Но, карта бита, господин,
Ты всё однажды осознаешь...


Рецензии