Сонечке

Как приятно по поляне босиком одной шагать,
Так роса идти вдаль манит, ноги хочет приласкать,
Наслаждаюсь каждой каплей свежевыпавшей воды.
Серебрится в небе цапля: начались её труды.
Сколько здесь она наловит лягушачьего добра!
Солнце в мареве восходит. Вновь вступил в свои права
Новый день такой красивый, лучезарный и хмельной.
Тянет посмотреть на нивы. Не хочу идти домой...
Ой! В траве ползёт, играя, очень длинная змея...
Встану тихо. Проползает - значит, точно не моя!
Путь проходит её мимо. Ей трава почти что лес.
И дорога в мир незримый долго ей не надоесть...

С ужасом потру ладони. Ведь гадюка вдаль ползла...
Вспоминаю вдруг о Сони. Как идут её дела?
Живи, Соня, веселее: наступают наши дни!!!
Чуешь? Свежий воздух веет, рвутся в море корабли,
Надувая парус алый, нас к победам приведут.
Знаю, Соня, ты устала... Ненапрасный был твой труд.
Ведь сынишку подарила тебе с радостью судьба.
Даст нам Бог так много силы и наполнит короба
До краев прекрасной снедью да товаром дорогим,
но завидуют соседи - повезло теперь не им...
Но делиться невозможно станет нам подарком тем.
Жизнь возможно нам предложит для успеха много схем...

Все отдать с тобой не можем... Нам завидуют друзья.
Здесь делёж стал невозможен, так что хвастаться нельзя...
Скромно заживем, подруга, нам реклама ни к чему!
Ты найдёшь себе супруга, будешь верная ему.

30.07.2017


Рецензии