Сопереживание

   Мне около шести лет. В дом вбегает соседка с криком "Муся, помоги, помоги!". Оказывается, она мыла пол и всадила занозу до половины ногтя. И вот моя мама, вооружившись иголкой, стала выковыривать щепку. Я, при виде этой процедуры,
вдруг явственно почувствовал всё усиливающуюся боль под ногтями, слёзы потекли у меня ручьём, и, слава Богу, мама благополучно завершила операцию и стала меня успокаивать.
   Когда через несколько лет, читая "Молодую гвардию", тот же приступ боли, усиленный воспоминанием, я испытал при описании пыток, когда фашисты всаживали иголки под ногти молодогвардейцев.
    Уже давно я разменял восьмой десяток, но до сих пор при виде чьей-либо травмы или, даже, только при мысли о возможности несчастного случая, меня пронзает до самых пяток.


Рецензии
Чувствительный.Главное,не свалиться в обморок.

Лара Зингл   01.08.2019 22:09     Заявить о нарушении
Закалённый жизнью.

Михаил Цветов 2   01.08.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.